Telefono: +(39) 06.87.13.64.00
Indirizzo: Via Panzini 4 - 00137 Roma (RM) (Sede Op.)

Policy Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Art. 13 del Codice privacy (D.Lgs. n. 196/2003).- Codice sulla protezione dei dati personali La presente informativa sulla privacy fornisce indicazioni sulle attività di raccolta, elaborazione e divulgazione di dati personali provenienti da fonti pubbliche o comunque generalmente accessibili, nonchè delle altre informazioni necessarie per la fornitura a terzi di servizi informativi di natura economica attinenti al rischio di credito in ambito commerciale.

Gentile Signore/a, Spettabile Azienda, desideriamo informarVi che, in base ad apposita licenza ed autorizzazione (ai sensi dell’ art. 134 del Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza), la nostra Società si occupa della raccolta di dati personali provenienti da pubblici registri, elenchi, archivi pubblici o contenuti in atti o documenti di pubblica consultazione (tenuti, ad esempio da Camere di Commercio o presso l’Agenzia del Territorio) o comunque generalmente accessibili (in quanto ricavati, ad esempio da elenchi categorici, notizie di stampa e siti internet consultabili da chiunque) La stessa può acquisire sia informazioni che riguardano aspetti organizzativi, produttivi, industriali, commerciali, economici, finanziari, patrimoniali, amministrativi e contabili relativi all’attività esercitata da operatori economici, sia dati riferiti a persone fisiche per adempimento di obblighi contrattuali, o legati al risk management come visure camerali, pregiudizievoli di conservatoria, bilanci, protesti, dati ipocatastali, e procedure concorsuali.

Tali dati sono trattati dalla nostra Società, quali autonomo titolare, per fornire a terzi Clienti servizi di informazione commerciale che servono per valutare le attività, solidità e capacità sul piano economico e commerciale di una persona fisica o giuridica e per svolgere verifiche nell’ambito di eventuali relazioni commerciali in corso o da instaurarsi al fine di contenere, per quanto possibile il rischio negli affari e nelle trattative di carattere economico.

Le informazioni sono raccolte prevalentemente mediante strumenti informatici e registrate nelle nostre banche dati elettroniche, a seguito di appositi controlli informatici diretti a garantire la loro congruità, completezza ed esattezza, e sono aggiornati periodicamente. Le nostre banche dati sono organizzate e gestite con le procedure informatizzate necessarie alla comunicazione, anche per via telematica, ai nostri clienti di documenti riportanti i dati estratti dalle fonti pubbliche e/o all’analisi, raffronto ed elaborazione di tali dati per la predisposizione di rapporti o report informativi a carattere economico o commerciale da inoltrare ai Clienti che ne facciano richiesta. Nel predisporre tali rapporti o documenti aggregati, i dati personali acquisiti dalla nostra Società possono essere destinatari di ulteriori analisi od elaborazioni statistiche, anche in forma automatizzata, al fine di attribuire una valutazione o un punteggio in grado di rappresentare ed esprimere il grado di affidabilità, solvibilità o capacità sul piano economico e commerciale della impresa o persona interessata) e/o sulla probabilità di rischio di insolvenza di un’azienda. Alla base di tali valutazioni viene tenuto conto della situazione patrimoniale, economica e finanziaria in generale nonchè del rapporto tra crediti e debiti, anche riferiti a soggetti con responsabilità o cariche rilevanti. Ove richiesto dai nostri Clienti, i dati personali possono essere eventualmente integrati ed arricchiti mediante ricerche, via posta, fax o telefono, presso fonti private (altre società ed operatori economici) di informazioni commerciali ulteriori e relative anche alle abitudini di pagamento di un’impresa o professionista verso clienti, fornitori e partner nell’espletamento dei normali rapporti di relazione a carattere commerciale.

Le predette informazioni, di natura esclusivamente economica, sono elaborate in forma di report aggregati nell’ambito dei nostri sistemi per meglio venire incontro alle necessità dei Clienti.

La nostra azienda utilizza il software di analisi “Google Analytics”, un servizio di analisi web di Google Inc. Google Analytics impiega un tracking cookie per poter riconoscere un utente, che ha già visitato la nostra pagina web in passato. Un cookie è un file di testo di piccole dimensioni, che viene salvato sul vostro computer e consente così di effettuare un’analisi dell’andamento delle visite alla nostra pagina web. Google Analytics garantisce un rilevamento anonimizzato degli indirizzi IP (cosiddetto IP Masking). I profili creati da Google sono quindi anonimizzati e non è possibile desumere l’effettivo utente. Google aderisce, inoltre, ai principi in materia di dati personali dell’accordo “US Safe Harbor” ed è registrato al programma del Ministero del Commercio statunitense di “Safe Harbor”. I profili di utilizzo comprendono, ad esempio, informazioni sulla permanenza, sulla provenienza geografica approssimativa, sulla provenienza del traffico dei visitatori, sulle pagine di uscita e le procedure di utilizzo. Google utilizzerà queste informazioni per poter valutare l’uso, comporre report sulle attività della nostra pagina web e fornirci ulteriori servizi connessi all’utilizzo del sito web e di internet. I profili di utilizzo anonimizzati rilevati da Google verranno cancellati dopo 12 mesi. Con l’utilizzo della nostra pagina web esprimete il vostro consenso per l’elaborazione dei dati rilevati mediante Google e per le modalità dell’elaborazione dei dati così come dei fini menzionati. Potete impedire il salvataggio dei cookie impostando il vostro software browser in modo corrispondente. Notate, però, che in questo caso potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Potete, inoltre, impedire il rilevamento dei dati generati dal cookie e relativi al vostro impiego del sito web (incluso il vostro indirizzo IP) a Google e la loro elaborazione mediante Google scaricando ed installando il plugin per il browser disponibile al seguente link.

Resta esclusa l’acquisizione sia di dati personali sensibili, sia di informazioni coperte da segreto aziendale ed industriale. Tutti i dati personali raccolti e trattati dalle nostre Società sono custoditi e protetti con idonee misure di riservatezza e sicurezza, anche nel caso di impiego di sistemi e reti di comunicazione elettronica, e possono essere conosciuti, al nostro interno, solo dagli addetti e collaboratori responsabili od incaricati esterni per attività di raccolta analisi, elaborazione e comunicazione degli stessi dati o di redazione dei rapporti informativi economici, nonchè delle attività a carattere tecnico finalizzate all’assistenza, ed alla manutenzione dei nostri sistemi informativi. I dati potranno essere comunicati anche a società controllate, collegate, partecipate, partecipanti e controllanti di INFOCOMDIPIESSE S.r.l. I dati personali non sono oggetto di diffusione e possono essere comunicati, anche con strumenti telematici, esclusivamente ai nostri Clienti, stabiliti in Italia e all’estero, che ne facciano richiesta.

Ricordiamo che la normativa sulla privacy (art. 7 d.lgs. 196/2003) riconosce a ciascuna persona od operatore interessato il diritto di conoscere, in ogni momento, se e quali siano i suoi dati oggetto di trattamento da parte della Società e di esercitare gli altri diritti relativi al loro trattamento come rettifica ed aggiornamento di dati inesatti ed incompleti, cancellazione o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione di legge e di opporsi per motivi legittimi al loro trattamento.

Per ulteriori informazioni sulle attività di trattamento svolte dalla nostra Società e per ogni specifica richiesta riguardante i dati personali, potete consultare l’informativa privacy presente sul sito web oppure rivolgerVi direttamente contattandoci ai riferimenti di seguito indicati: INFOCOMDIPIESSE S.r.l Via Panzini 4 – 00137 Roma (RM) (Sede Op.)

P.IVA.: 10918821009

Tel.: +(39) 06.87.13.64.00

Fax: +(39) 06.87.13.63.52